【お知らせ】本校関係者の新型コロナウイルス感染症陽性者発生および学校再開について

本校教職員及び生徒が6月8日に2名、6月9日に4名が新型コロナウイルス感染症陽性であることが判明しました。その都度関係クラス及び関係部活動生徒の抗原検査を行い、さらに感染拡大防止のため9日より一部クラスの学級閉鎖、10日より14日までの5日間を臨時休校として活動を停止し、人の流れを抑え、関係施設の消毒を完了いたしました。その間、10日に6人の陽性者が判明いたしましたが、その後、昨日に至るまで陽性者の増加がないため本日の学校再開となりました。

本校では、引き続き保健所等の関係機関と連携し、感染拡大に尽力いたします。本校関係者のみなさまにおかれましては、感染対策の徹底に努められますよう改めてお願い申し上げます。

最後に、当該生徒が早期に快復することを心から願うとともに、関係者の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮を賜りますようお願い申し上げます。

日本文理大学附属高等学校

校 長  小 原 和 成