【NEWS】さくら祭りに音の彩りを!吹奏楽部がパレードに参加!

3月31日(日)に行われた「さいき桜まつり」のパレードに、本校吹奏楽部が出演しました!

パレード形式で多くの楽曲を披露し、桜舞う道にさらに彩りを加えてくれました!

〈コメント〉

1,2年生の部員18名に卒業した3年生10名と一緒に佐伯市役所「まな美」から大手前まで、午後2時からパレードで演奏しました!

曲目は「炎と森のカーニバル」「ダイヤモンド」「ハピネス」の3曲でパレードし、途中3か所で沿道に集まった人たちに「マツケンサンバ」「おジャ魔女カーニバル」を演技しながら演奏披露しました。

沿道の多くの人たちに私たちの演奏を聴いていただき、「よかった」「かっこいい」などあたたかい声援をいただき、とても嬉しかったです!

これからも、みなさんに感動を届けられるよう、しっかり練習して、演奏していきます。

パーカッションパート 松矢 日和