【NEWS】3年生にとっての集大成!吹奏楽部の定期演奏会!

吹奏楽部 第7回定期演奏会

令和6年1月14日(日)

さいき城山桜ホール

〈部長挨拶〉

1月14日に日本文理大学附属高等学校吹奏楽部の第7回定期演奏会が、さいき城山桜ホールで行われました。

今回の定期演奏会では、初の試みとして1部のマーチングステージにおいて、1,2年生だけのショー、パーカッションショー、カラーガードショー、そして全体でのマーチングショーを行い、無事皆様に披露することができました。これまでの練習での大変だったこと、そんなとき仲間で協力し、助け合って乗り越えられたことなど、一人ひとりにいろんな思いが込められた演奏でした。

2部のオリジナルステージでは、ポピュラーな曲を中心に8曲演奏し、アンコールも「宝島」と「シングシングシング」の2曲演奏することが出来ました。終了後に、沢山の方からお褒めの言葉をいただいて、とてもうれしく思いました。

これからも、日本文理大学附属高等学校吹奏楽部の応援、よろしくお願いいたします。

吹奏楽部部長 武石 あかり

すべて表示