【NEWS】191名の新入生を迎え対面式と部活動紹介を行いました!

対面式では、3学年が初めて揃う場として、在校生と新入生それぞれの挨拶や生徒会、専門委員会の紹介などを行いました。

新入生代表挨拶では、新入生の高校生活に対する力強い意気込みを聞くことができ、これから共に高校生活を過ごす仲間としてとても頼もしく感じました。

1年生代表あいさつ:河野藍琉(1年特進)

部活動紹介では、29の部活を事前に制作したパワーポイントと動画を使って紹介しました。

動画制作には少し時間がかかりましたが、普段の練習などを見てもらうことができ、参考にしやすい説明ができたのでよかったです。

また、体育館でのチアリーディング部やダンス部、吹奏楽部のパフォーマンスはどれも迫力があり、見応えがあるものでした。

生徒会長:宗 愛莉(3年特進)

この部活動紹介が、在校生を含め、多くの生徒が部活動に入部するきっかけになっていれば嬉しいです。

コメント:宗 愛莉(生徒会長)