11月13日(金) 令和2年度 体育大会のアルバムを作成しました!

10月2日 金曜日

今年度の体育大会は、新型コロナウイルスの影響で男子のタンブリングがなかったり、保護者が見にこられなかったりと、例年通りにはできない部分が多くありました。しかし、そんな中でも今できることを見つけ、新たな競技を取り入れたり、YouTubeでライブ配信を行ったりと新たな取り組みにも挑戦することが出来ました。

新たな競技の一つである、生徒会企画の「トライアングルロープ」では、3方向から綱を引くという新しい方法で、競技者も応援者もとても楽しめる企画になったと思います。最終戦では先生方も参加し大いに盛り上がりました。

初めて行ったYouTubeの配信では、たくさんの保護者の方が配信を見て下さり、直接は見に来られなかったけれど、多くの方が応援してくださっていることを実感することが出来ました。

このような状況の中、実施にあたり様々な工夫を凝らし準備をしてくださった方々に感謝したいです。そして、今後の生活の中でも、今できることに感謝し、新しいことを取り入れながら、より充実した学校生活を目指していきたいと思います。

生徒会長 宗 愛莉(2年特進)