進路指導室より

各企業様、各種学校様へのお知らせとお願い

新型コロナウィルスの感染予防のため、今年の3月以降から生徒の登校も難しい環境下にあり、生徒とのコミュケーションの取り方が昨年度と全く異なりました。また、原則として感染拡大を防ぐ意味でも各企業様や各種学校様のご来校をご遠慮させていただいているのが現状です。

しかしながら、進路保障の観点から生徒への情報提供は責務ゆえ、本校としては、コミュニケーションツールを増やす意味でオンラインの進路指導室の立ち上げに着手しております。

つきましては、資料の電子化を推奨しておりますので、進路に関する様々な資料は下記内容に沿って、提供していただければ非常に助かります。ご面倒だとは思いますが、主旨をご理解していただきご協力お願い申し上げます。

進路指導主任 立木穣太郎

【各資料の提供についてのお願い】

• 求人票や企業・学校概要などのパンフレットはPDF化していただき、メールに添付して送ってください。

• 企業・学校のPRのDVDなどは可能であればMP4形式にしていただきデータ資料としてCD-RやDVD-Rに書き込んで郵送してください。

• 企業・PRのyoutubeの配信をしていればURLをメール等で教えてください。

• 従来の紙媒体の資料も受け付けていますので郵送でお願いします。

【宛 先】

大分県佐伯市鶴谷町2-1-10

日本文理大学附属高等学校

進路指導主任:立木 穣太郎