P6.png

学科コース

​普 通 科

難関大学合格で夢を掴みとる!

学力に加えて、人間力の育成に注力し、生徒の個性を伸ばします。一人でなくチームで進路選択や将来について意識を高め共に向上して行きます。

幅広い進路選択を可能に!

さまざまの人と触れ合いながら「働く意味」を考え、夢実現に向け難易度の高い資格に挑戦できる環境が整っています。その結果、進路選択の幅も広がります。

個性を最大限に引き出す

学力に加えて、社会人基礎力の育成にも注力し、生徒の個性を伸ばします。高大連携で、進路選択や将来についての意識が向上します。

自ら学び、考える力を身につける

主体的な学びを通して、地域課題の探究や解決方法を見つける独自のカリキュラムが特徴。社会で生きて行くために地域の人たちとの繋がりを大切にし、ともに学び活動を展開して行くことで、コミュニケーション力が高まり地域の活性化に貢献できます。

​情 報 技 術 科

実践学習で、新たな未来を創造する

デジタル社会の到来により、ICTやサービスを積極的に活用できる人材が求められています。実践的な学びを通して、未来のデジタルイノベーターを養成します。

暮らしをつくる技術力と創造力

情報技術の基礎を学び、デジタル機器を活用しながら、ものづくりの視点を養います。社会の変化にん対応し、幅広い業界で活躍する人材を育成します。